レシピ オリーブオイルを使った美味しいレシピを紹介しております。

豚肉の重ねカツレモン風味

豚肉の重ねカツレモン風味

ほんのりレモン風味のジューシーカツ

材料(4人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
レモンスプレッド
大さじ2
スライスチーズ
2枚
塩・黒こしょう
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉(乾燥)
適量
揚げ油(オリーブオイル)
適量
クレソン
1束
ミニトマト
8個
バルサミコ酢
適量

作り方

  1. 1.スライスチーズは半分に切る。スライスチーズを中心に豚ロース肉を巻き、薄くスプレッドを塗る。その上に豚バラ肉を巻き、薄くスプレッドを塗り、この作業を繰り返し、4つ作って塩、黒こしょうをふる。
  2. 2.(1)を小麦粉、卵、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、170度の油でカラッと揚げる。
  3. 3.皿にクレソン、ミニトマトとともに(2)を盛り付け、バルサミコ酢をかけていただく。

コツ・ポイント

・豚ロース肉、バラ肉を2種類使うことで、ジューシーに仕上がります。
・小麦粉、卵を2回つけることで、厚めな衣ができ、肉の旨味を閉じ込めることができます。

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