レシピ オリーブオイルを使った美味しいレシピを紹介しております。

豚バラ肉のレモングリル

豚バラ肉のレモングリル

スタミナ増強!疲れやすい方におすすめ

材料(4人分)

豚バラ肉(ブロック)
400~500g
少々
レモンスプレッド
30g
あらびき黒こしょう
適量
にんにく(薄切り)
1かけ分
れんこん
1節
いんげん
8本
★長ねぎ(みじん切り)
1本
★鶏がらスープの素
小さじ1
★湯
大さじ1
★レモンスプレッド
小さじ1
★あらびき黒こしょう
適量

作り方

  1. 1.豚バラ肉は1cm厚さに切り、フォークで数か所さしてから塩をもみ込む。
  2. 2.れんこんは皮をむき半月切りに、いんげんは斜め2~3等分に切る。
  3. 3.ビニール袋に★・(1)の豚バラ肉をを入れよくもみ込み、30~40分ほど浸けこむ。
  4. 4.(3)の鍋ににんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5.(4)に(1)、(2)とコンソメスープを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6.塩、こしょうで味を調え火を止め、仕上げにスプレッドを加え、器に盛り付けパセリをふる。お好みでレモン汁を加えていただく。

コツ・ポイント

・豚バラ肉はフォークで穴をあけることで、味がしみ込みやすくなります。
・いんげんは火が通りやすいので、(4)の途中で取り出して下さい。

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