01 塗る
バターのようにさっと塗るだけ!トースト、サンドイッチ、お刺身に塗ってカルパッチョなどに
02 和える
好きな具材と和えるだけ!トマトやアボカドなどで洋風に、すりごま、ほうれん草などで和風にも
03 焼く
いつもの炒め油の代わりに!パスタ、オムレツ、ガーリックトースト、肉・魚・野菜など全てのお料理に
04 混ぜる
材料を混ぜ合わせるだけ!マヨネーズ、ドレッシング、ディップソース、オリジナルのハーブオイルに
05 お菓子・パン作りに
バターの代わりに!パン、クッキー、パウンドケーキ、スコーン、バタークリームの代わりに
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クックパッドレシピ一覧
ヘルシーマヨネーズ
材料
・卵黄 1個
・酢 大さじ1と1/2
・プレーンスプレッド 大さじ3
・砂糖 微量
・塩 小さじ1
・こしょう 少々
・レモン汁 少々
①卵は常温にに戻しておく。
②酢以外の材料をすべてボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。混ざったら、酢を入れ再び混ぜ合わせる。
スプレッドタイプのオイルのため、卵黄との乳化がとても簡単に失敗のないマヨネーズができます。
まろやかで深みのある自家製マヨネーズが手軽に作れます!
手作りのため、1週間以内には食べきるようにしてください。
洋風きんぴら
材料
・ごぼう 1本(200g)
・白ワイン 大さじ2
・にんじん 1/2本
・はちみつ 30g
・ガーリックスプレッド 大さじ1
・バルサミコ酢 大さじ2
・赤唐辛子 1本
・ガーリックスプレッド 小さじ2
・パセリ 適量
①ごぼうはたわしできれいに水洗いし、4cm長さの棒状に切る。にんじんもごぼうと同様に切る。パセリはみじん切りにする。
②フライパンにスプレッド、赤楼がらしを熱し、香りが出てきたらごぼう、にんじんを炒める。
火を止めてスプレッド小さじ2を加え良く混ぜ合わせる。
③器に②を盛り付け、パセリをふる。
中火で炒めると程よい食感が残ります。
切干大根のガーリックサラダ
材料(4人前)
・切干大根 40g
・ラディッシュ 4個
・かぼちゃ 100g
・ポン酢しょうゆ 大さじ2
・もやし 1/2袋
・酢 大さじ1〜
・ガーリックスプレッド 大さじ1
・白いりごま 小さじ2
①切干大根は水に5分浸けて戻し、水気をよく絞る。
②かぼちゃは千切りに、ラディッシュは薄切りにする。
③切干大根、かぼちゃ、もやしの順にサッと茹で、しっかりと水気を切、熱いうちにガーリックスプレッドを混ぜ合わせる。
④ボウルにぽん酢、酢、刻んだごまを混ぜ合わせ、③、ラディッシュを加え、器にまり漬ける。
スプレッドが溶けるようにペンネが熱いうちに和えます。